线上ag现场
ag555.app|注册网站_ag555.app|注册
更多>>
学校简介 更多>>
    ag555.app|注册创建于1976年,前身为马鞍山市聋哑学校,2001年与市培智学校合并,2009年成立市星光儿童康复中心(康复教育部),2010年开办高中阶段职业教育。学校位于霍里山大道与旅游大道交汇处,占地50亩,建筑面积21000平方,总投资近9000万元。各种功能馆室齐全。学校先后荣获“全国特殊教育先进单位”“全国特教学校校长培训基地”“全国特奥工作先进集体”“全国首届培智学校青年教师基本功大赛优秀组织奖”“省党风廉政建设先进单位”“省教科研先进单位”“省先进残疾儿童康复机构”“省残疾人体育工作先进单位”“市师德建设模范单位”等多项荣誉称号。
领导简介 更多>>
刘传德校长
名师风采 更多>>
国贴专家 高玲玲
江淮好教师 周玲丽
市学科带头人 胡晓平
市优秀班主任 王玉兰
市骨干教师 刘文鸽
市骨干教师 陈莉
校园风貌 更多>>
 
周一国旗下讲话:安全教育
作者:社教部 出处:本站原创 发布时间:2019/4/1 11:06:20 浏览:27




国旗下讲话


老师们、同学们:


大家早上好!春光明媚,桃红柳绿,沐浴着和煦的春风,我们走过了3月,迎来了崭新的4月。4月是美好的,但是4月也是安全教育月。上个月(321日下午248分),在江苏省盐城市(响水县生态化工园天嘉宜化工有限公司)发生了一起特大爆炸事故,截止昨天,已经有78人遇难。264人受伤住院。这是一起特大安全事故,为全国的安全工作敲响了警钟。也为学校安全工作敲响了警钟。安全是学校工作的重中之重,是我们师生幸福安宁的根本保障。在此,我向同学们提出以下几点要求:


第一、注意交通安全


现在交通发达,马路上车水马龙。同学们在上学、放学途中要注意交通安全,做到不在马路中间行走,过马路时要走人行横道线,红灯停,绿灯行。乘车时不向窗外招手探头、抓紧扶手,车停稳后再下车。


第二、注意活动安全


双休日或者假期,特别是父母不在身边的时候,活动要远离建筑工地、旧道路挖掘、施工等存在安全隐患的场所。不进入网吧、电子游戏厅等未成年人禁止活动的场所。出门一定要告诉父母,以免家长担心。


第三、注意饮食安全


购买食品要看清生产日期、保质期。不在街头流动摊点购买零食,饭前便后要洗手,养成良好的卫生习惯。


第四、提高自我保护的意识和能力


很多伤害是因为没有想到潜在的危险、没有自我保护意识造成的。只有提高了自我保护的意识和能力,才能有效的避免和预防意外伤害。


老师们,同学们:生命是美好的,也是最宝贵的。要拥有这一切的前提是安全。让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,祝愿我们的校园真正成为全校师生安全的港湾,和谐的家园!


谢谢大家。


刘文鸽


2019.4.1



 


上一篇:已经没有了 下一篇: 我校举行第24个“全国中小学安全教育日”活动
 
您是从2017年12月22日起第位访问者, 当前在线225
版权所有: ag555.app|注册。    未经允许,请勿转载。
地址: 马鞍山市秀山新区霍里山大道与旅游大道交叉口   网站管理
电话:  0555-2783989-8106(办公室)   邮箱:  mastj@189.cn  邮政编码:  243000
皖ICP备08005852号