线上ag现场
ag555.app|注册网站_ag555.app|注册
更多>>
学校简介 更多>>
    ag555.app|注册创建于1976年,前身为马鞍山市聋哑学校,2001年与市培智学校合并,2009年成立市星光儿童康复中心(康复教育部),2010年开办高中阶段职业教育。学校位于霍里山大道与旅游大道交汇处,占地50亩,建筑面积21000平方,总投资近9000万元。各种功能馆室齐全。学校先后荣获“全国特殊教育先进单位”“全国特教学校校长培训基地”“全国特奥工作先进集体”“全国首届培智学校青年教师基本功大赛优秀组织奖”“省党风廉政建设先进单位”“省教科研先进单位”“省先进残疾儿童康复机构”“省残疾人体育工作先进单位”“市师德建设模范单位”等多项荣誉称号。
领导简介 更多>>
刘传德校长
名师风采 更多>>
国贴专家 高玲玲
江淮好教师 周玲丽
市学科带头人 胡晓平
市优秀班主任 王玉兰
市骨干教师 刘文鸽
市骨干教师 陈莉
校园风貌 更多>>
 
周一国旗下讲话:珍爱生命 关注安全
作者:社教部 出处:本站原创 发布时间:2019/3/25 11:10:05 浏览:39




珍爱生命 关注安全


老师们、同学们:


  大家早上好!今天国旗下讲话的内容是:珍爱生命,关注安全。


  三月是春风和煦、百花盛开的美好季节。


  有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。


  我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。


  据有关方面统计,校内外安全事故已经成为青少年儿童非正常死亡的第一原因。我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡的,平均每天有40多人。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们的青少年欠缺安全防卫知识,自我保护能力差。在此,我提醒每一位同学能够努力做到以下几点:


  1、遵守交通规则,注意交通安全。过马路时要走斑马线,穿过马路要左右看看,等到没有车辆通过时,才可过去。


  2、不吃路边摊点上的不卫生食品,有病要及时到医院就诊。


  3、课间不追逐、不打闹,上下楼梯靠右行,不从楼梯的扶手上向下滑,走到拐弯处,要放慢脚步,防止相撞。


4、运动时,要遵守运动规则,注意自我保护。


  5、放学时不在校园里逗留,不在放学的路上和同学们追逐打闹。


6、学会自我保护,在校外不要和陌生人说话,不吃陌生人给的食物。不到游戏机室和网吧活动。不到施工场地玩耍。


  7、独自在家需注意用电和用火安全,防止触电,预防煤气中毒。


  8、外出活动时,不到河边、江边、海边等危险的地方。


同学们,生命是美好的,我们要珍爱生命,在生活中处处留意,关注安全,拒绝伤害。


李端文


2019.3.25



上一篇: 我校举行第24个“全国中小学安全教育日”活动 下一篇: 周一国旗下讲话:六个狠抓,扎实做好学校安全稳定工作
 
您是从2017年12月22日起第位访问者, 当前在线405
版权所有: ag555.app|注册。    未经允许,请勿转载。
地址: 马鞍山市秀山新区霍里山大道与旅游大道交叉口   网站管理
电话:  0555-2783989-8106(办公室)   邮箱:  mastj@189.cn  邮政编码:  243000
皖ICP备08005852号