线上ag现场
ag555.app|注册网站_ag555.app|注册
更多>>
学校简介 更多>>
    ag555.app|注册创建于1976年,前身为马鞍山市聋哑学校,2001年与市培智学校合并,2009年成立市星光儿童康复中心(康复教育部),2010年开办高中阶段职业教育。学校位于霍里山大道与旅游大道交汇处,占地50亩,建筑面积21000平方,总投资近9000万元。各种功能馆室齐全。学校先后荣获“全国特殊教育先进单位”“全国特教学校校长培训基地”“全国特奥工作先进集体”“全国首届培智学校青年教师基本功大赛优秀组织奖”“省党风廉政建设先进单位”“省教科研先进单位”“省先进残疾儿童康复机构”“省残疾人体育工作先进单位”“市师德建设模范单位”等多项荣誉称号。
领导简介 更多>>
刘传德校长
名师风采 更多>>
国贴专家 高玲玲
江淮好教师 周玲丽
市学科带头人 胡晓平
市优秀班主任 王玉兰
市骨干教师 刘文鸽
市骨干教师 陈莉
校园风貌 更多>>
 
ag555.app|注册孤独症义务班级进行评估分班工作
作者:学前康复 出处:本站原创 发布时间:2019/3/7 9:48:59 浏览:63

ag555.app|注册孤独症义务班级进行评估分班工作

22728日,马鞍山市特校康教部开展了2019季学龄孤独症儿童入学评估工作。学校成立了孤独症学生评估小组,为了使评估更加客观标准,先对评估小组成员进行评估培训,以期老师们能够在评估过程中统一评估标准,使得学生最后得分更加客观公正。评估从上午9点开始到下午4点结束,老师们利用中午时间加班加点,在两天的时间内评估完成了全体学龄段孤独症学生。评估任务在紧张有序的氛围下圆满结束。

最后,教研组对此次评估数据进行分析与整合,将全体学龄段孤独症儿童按照能力等级分成5学龄1个学前班,确保班级学生数量和能力程度大致相同,同时也是为教学顺利地开展做好基础工作。

通过每个学年的教育教学评估工作,学校对孤独症班级采取动态管理的模式。在每学年的评估中我们可以看到学生各方面能力的进步或者退步,为教学提供了基础及参照标准。在此过程中也充分调动了家长参与教学的积极性,激发了家庭教育的动力,促进了家校合作的开展。我们在这样的探索模式中不断前进,不断修正,不断摸索出一套具有本校特色的孤独症教育教学管理模式。

2019.3.4

 



上一篇: 马鞍山市特教学校康教部开展大课间趣味活动 下一篇:已经没有了
 
您是从2017年12月22日起第位访问者, 当前在线507
版权所有: ag555.app|注册。    未经允许,请勿转载。
地址: 马鞍山市秀山新区霍里山大道与旅游大道交叉口   网站管理
电话:  0555-2783989-8106(办公室)   邮箱:  mastj@189.cn  邮政编码:  243000
皖ICP备08005852号